世界三大绝不咬人的狗藏獒的发源地,隐秘在西藏山南的一个湖畔

对于哲古措,我之前是没有听说过的,这是实话。 每一年的国庆,我更习惯的窝在家里,避开人群与嘈杂。今年如果不是雪域高原,如果不是所谓“徒步”,我想即使好友相邀,我还是会依旧在家窝着。高原徒步对我而言,或许是一种修行方式,又或者是一种偏执到骨
原标题:藏獒的发源地,隐秘在西藏山南的一个湖畔对于哲古措,我之前是没有听说过的,这是实话。每一年的国庆,我更习惯的窝在家里,避开人群与嘈杂。今年如果不是雪域高原,如果不是所谓“徒步”,我想即使好友相邀,我还是会依旧在家窝着。高原徒步对我而言,或许是一种修行方式,又或者是一种偏执到骨子里的热爱。出行前,同行的朋友总是担心,担心徒步的强度,担心哲古措4000以上的海拔。待到国庆那天徒步,我倒是轻松写意。有时候,身边的朋友和我玩笑,说我前世一定生活在高原,甚至有朋友送给我“藏地小王子”的称号。也许这一切都源自我对雪域高原的适应力吧。只是我从不曾想,会经历这样一场并不算彻底的徒步。简单的行走,简单的哲古措8公里。小六事后问我累吗?累?或许这样的行走对我而言,更像是一场轻松愉快的踏青。是的,每一件事,每一场遇见,世间一切的一切,都是最好的安排。正因为轻松,便有时间停下来,享受哲古措这个鲜为人知所在的美。比起许多知名的措而言,哲古措却少有人知。海拔4300左右的哲古措,是西藏原生教派苯教的圣湖,也是藏獒的原生地。当然,到现代,你还想在这里寻得纯种藏獒的踪迹,很难。(~!@#¥%……也因为这,当路上看到野狗,还是多少有些担心的)你可以在这里看见鸟儿飞翔、藏野驴奔跑……一切都显得自然和谐。偶然间,徒步的队伍中,也不知有意还是无意落在队伍后面的一对情侣,带着狗,在这蓝天白云,哲古措为伴的地方,闲逸的跺着步子。在这佛光闪闪的高原,那暖阳就仿佛幸福的金光映在两人身上。我匆匆按下快门,匆匆加快脚步,嘴角扬起的弧度,勾起了多年前冈仁波齐蜜月的回忆,一起经历生死考验暴风雪中翻越卓玛拉的那对新人,故事里的主角,就是我自己。“一措”徒步行程结束后,我们的司机师傅,应景的高举五星红旗,为祖国庆生。(好嘛,这挥舞五星红旗结束,师傅就喘得不行,这是后话了)远方,雅拉香布雪山在夕阳中泛着金光。寒冷的夜,几十顶的帐篷,升起的篝火,成群的人儿跳着锅庄,让我仿佛梦回去年与一帮小伙伴,随着自恋无比的陈坤“行走的力量”的时光。夜已深,哲古依旧。却更添静谧。责任编辑:

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