上海到花鸟岛船票来国内网红海岛花鸟岛享受慢生活

花鸟岛 虽然不大,但却有很多可以逛的地方。在这样一个原生态的小岛,以前的渔民们靠海吃海,日出而作,日落而息。这几年,随着 花鸟岛 的名气越来越大,小岛也重新地焕发出新的生机,虽说是离岛,但该有的一样不少。 来的时候并没想到自己带的蓝白条裙子
原标题:来国内网红海岛花鸟岛享受慢生活花鸟岛虽然不大,但却有很多可以逛的地方。在这样一个原生态的小岛,以前的渔民们靠海吃海,日出而作,日落而息。这几年,随着花鸟岛的名气越来越大,小岛也重新地焕发出新的生机,虽说是离岛,但该有的一样不少。来的时候并没想到自己带的蓝白条裙子和小岛如此搭,走在其间毫无违和感。小岛上的气温比城市要低一些,花鸟岛还有个别称叫雾岛,即便是阳光灿烂的日子,也会有雾,气温最高,能见度最好的时候是中下午,这时候逛岛一定要多涂防晒霜。来的第二天终于赶上了没雾的晴天,为了美美地拍点照片,吃过午饭,我就顶着太阳出来了。这时候逛小岛,街巷人不多,只是比较晒,岛上有不少可爱的喵星人,大多数比较怕生,不敢靠近陌生人。这里所有的房屋都在去年统一刷成了蓝白色,像极了希腊的圣托里尼。所以我说,希腊太远,花鸟很近,因为它就在我们身边,抽个周末就可以实现。小岛上现在岛民也不多,常住人口不到800人,60%以上是老年人。这里有众多天然岛礁、花草植被、海鲜水产、奇石洞穴,所以它也是国家级生态乡。入住岛上的民宿可以试着问问能不能借到助力车,骑车环岛是个不错的选择,当然,你也可以步行逛一逛周边的慢生活街区,如果要去看灯塔,因为路程比较远,建议去游客中心买票搭乘摆渡车。一直听说岛上有个无边泳池,就是不知道在哪里,一路走一路问人,终于找到了这家叫WUMA的民宿,即便不住店,也可以进去参观,这点好评。这家民宿的整体环境相当不错,视野也非常好,装修风格令人感觉置身于东南亚的避世小岛,当然住宿价格也是不菲。往里走就能看到一个三角形的泳池,临海而建,视野开阔,还有一排桌椅,坐在这里吹吹海风,喝杯咖啡,看书听歌是一件相当惬意的事情。泳池区域是只服务于住店客人的,正好有一家子在那玩耍,小朋友把透明小船让给了我,令我这个旱鸭子也可以在泳池上拍几张照片,真的超级感动。坐在民宿的休息区,放眼望去,整个对面的山上都是蓝白色的屋子,下午两点过后,阳光没有那么强烈了,很适合在院子里发呆,看风景。我想有一所房子,面朝大海,春暖花开。在花鸟岛的日子,没有快节奏,只有慢生活,初来岛上时的那种躁热不安的心情,也逐渐地被这风儿冷却了。慢生活街区是花鸟岛的核心商业街,也是唯一的一条街区,设计上采用了英式风格,这与花鸟灯塔的气质相融合。虽说这是一条迷你街,仅有200多米,但是五脏俱全。超市、村委会、农贸市场、乐龄公社、游客服务中心都在这条街上,还有很多有调调的咖啡馆和小店铺:像三生有信、漫茶铺子、初见花鸟布艺店等,都很值得一逛。又见可爱的喵星人,和圣托里尼一样,小岛上有很多猫,它们经常会突然出现在你眼前,用眼神审视你,好像在问:你是谁?从哪里来?我才是这个岛上的主人。上岛的第一感觉,是那海风吹来,带来阵阵鱼腥儿的味道,湿热的风吹过,裸露的皮肤就象涂了一层油脂,这对我们久在城市的人来说,绝对是一种新鲜的感受。游客服务中心附近还有个迷你的小灯塔,是花鸟百年灯塔的缩小版,这里离灯塔还是有一定的路程的,所以我决定,明天坐摆渡车前往。从慢生活街区下来,我回到了自己住的南湾海滩附近,这是岛上唯一的海滩,虽然不大,却很干净,因为每天会有专门的人做维护工作。这几年岛上的生活环境,基础设施得到了明显改善,花鸟岛不仅成为了游客心灵的憩息地,也成为了海岛群众安居乐业的幸福家园。因为《欢乐颂2》在此取景,小岛火了,越来越多的人知道了这个隔离尘世的岛屿,不知道我下次再来的时候,这里是否还能保持着原始的海岛风韵。曾几何时,我似乎在梦里来过这里,只因那苍茫的大海,广阔的沙滩,咸咸的海风,连绵的涛声,还有那魂牵梦绕的湛蓝。此时此刻,面对大海,看那海天相接,落日余晖,看那带着泡沫的浪花推向沙滩,一排又一排,生生不息,这时候,便会感到人的渺小,自然的伟大。下到海滩,赤脚踩在柔软的沙滩上,闭上眼享受这海边的风,听浪拍沙滩的声音,听沙滩上人们的嬉闹声,几近入梦…夕阳西下了,天渐渐暗了下来,小岛的傍晚晚风微凉,海滩涨潮了,风有些大,一到晚上,雾气弥漫开来,小岛缥缈虚无,胜似仙境。责任编辑:

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